Shandy Anna Nevada Her is my inspiration

About me

Foto Saya
I am just a blog editor. and I am not a writer. I apologize if there might be some mistakes that I did... Jika ada yang ingin bertanya, silahkan menuju FB saya InsyaAllah saya bantu sebisa saya. http://facebook.com/umarsandi Tanks ...

Daftar isi

Setelah memilih judul untuk melihat postingan silahkan menuju TAB BLOG

Blog

7 Mar 2009

Membuat Flash Mp3 Sendiri

Ehm .... mw ngpost lagi ah mumpung lagi libur nih :D :O nih sekarang anak - anak kita belajar membuat flash mp3 sesuka hati kita sendiri nih :O gemana setujuuuuuuuuuu!!!!! nih conntohnya mp3 flash aku...

Oke !! yuk kita mulai pembahasannya .. Dah mpe BAB berapa yah ? :D ah Bodo ah yang penting belajar oke :D

Pertama kamu harus punya hostingan dolo ... klo yang pengen mudah yah di ripway ajah gemana?

Klo udah punya ato dah register sekarang tinggal nyiapin bahan - bahanya ... Nah buka notepad kalian di sarankan menggunakan notepad++ yah bisa di download di sini.


sebelumnya kamu cari dulu nih widget swfnya dulu katanya mw buat flash mp3 nih ....bisa di cari di sini . Pilih deh sesuka kamu tuh swfnya. Em tapi pasti pada bingung kan cara ngambilnya? hehehee oke deh aku ajarin dikit kita bisa ambil dengan mudah tanpa harus login ko ...
1. kamu dari dulu pilihan widget kamu.
2. jika sudah kamu buka view source codenya.
3. nah kamu tw tulisan di sekitarnya widget kamu itu kan ato nama widget kamu juga boleh.
4. copy tulisan itu terus kamu tekan ctrl+f nah paste di kolom find yang barusan muncul.
5. enter ...
6. kemudian kamu cari yang berexistensi .swf
7. jika sudah biasanya hanya berupa url gini "/blabla/blabla.swf" copy ajah paste di adrees bar kamu dengan ditambah web aslinya di depannya. Jika webnya http://www.myspaceprodesigns.com maka menjadi "http://www.myspaceprodesigns.com/blabla/blabla.swf" Nah udah dapet swfnya kan klo bs di save dulu melalui save page as.
8. terus kamu upload ke hostingan kamu tuh.

Udah deh dapet khan widgetnya.

klo yang g mw ribet nih aku kasih contoh satu deh ... di link ini http://shandy.bluechiphosting.com/blogspot/tape.swf

Sekarang kita bernjak membuat Playlistnya atau yah daftar lagunya gitu deh. aku saranin untuk upload lagu mp3 kalian lewat http://www.fileden.com kenapa? coz host itu yang bisa menampilkan existensi tetap .mp3. yah klo ada yang lain sie gpp ko. Kemudian setelah itu kalian upload semua mp3 kalian kesitu. Tentunya setelah register dolo, jika mw di komprez dulu biar loading cepat ya g masalah malah semakin bagus. untuk compres bisa pake db poweramp bisa di downoad di sini Nah gampangkan.

Setelah di upload kan dapet link mp3nya :D terus copykan ke sini ...

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<player showDisplay="yes" showPlaylist="yes" autoStart="random">
<song path="LINK MP3 PASTE DI SINI.mp3" title="JUDUL LAGUNYA" />
<song path="LINK MP3 PASTE DI SINI.mp3" title="JUDUL LAGUNYA" />
<song path="LINK MP3 PASTE DI SINI.mp3" title="JUDUL LAGUNYA" />
<song path="LINK MP3 PASTE DI SINI.mp3" title="JUDUL LAGUNYA" />
</player>


nah di ganti tuh link ma judul lagunya sesuka kamu deh. !!! :O klo banyak yang tinggal copy paste ajah di perbanyak sendiri bisa khan ? Jangan lupa save dengan existensi .xml jadi misal blabla.xml gitu.

nah udah lum? Klo sudah di upload ke hostingan deh.

Sekarang jadinya kalian punya 2 link kan ???
1. Link Widget flashnya
2. Link Playlist.xml yang barusan.

Nah sekarang kita menggabungkan ke2nya oke.

masukknya ke2 link tersebut ke sini....

<div align="center"><embed allowScriptAccess="never" src="http://LINK WIDGET SWFNYA PASTE DI SINI.swf" menu="false" quality="high" width="265px" height="270px" name="index" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" flashvars="playList=http://LINK PLAYLIST KALIAN PASTE DI SINI.xml" wmode="transparent"/></embed><br /><a href="http://srimargo.blogspot.com.com">srimargo</a></div>


udah khan .. ganti tuh jangan mpe lupa yah :D :O pusing yah?? sabar - sabar ... nah code terahir itu kamu pasang deh mw di blog di friendster di manapun kamu berada :O

capek ah pusing juga nulisnya :O

Eh lupa nih klo prend pren mw pasang widget mp3nya shandy copy ajah embed berikut nih yah yah yah .. :O
<embed pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" quality="high" width="177" src="http://www.entheosweb.com/Flash/swf/digitalclock.swf" wmode="transparent" height="41" type="application/x-shockwave-flash"></embed>

copy ajah yah .... nikmati musik gw haha :o :o

4 komentar:

Anonim mengatakan...

sipp

odem◣⎝⎝⋋⏝⋌⎠⎠◢dolar mengatakan...

mantap sob tutornya....
template nte keren gila sob...

TamanKoma mengatakan...

kok gak bisa ya?

Octavino Arianto mengatakan...

gagal om....

huffff... :(

Poskan Komentar

Terima kasih atas komentarnya





► Shandy™ Edited by Fajar Umarsandi © 2013